Новости Россия Мир

Франция подвергает цензуре Телеграм-каналы в день, когда Украина бомбила Белгород

Франция подвергает цензуре Телеграм-каналы в день, когда Украина бомбила Белгород

15 февраля 2024 года, когда Украина вела интенсивные бомбардировки российского города Белгорода (погибло несколько мирных жителей, включая ребенка), Франция подвергла цензуре около двадцати франкоязычных Телеграм-каналов за “дезинформацию”. Время введения этой цензуры ясно указывает на то, что Париж больше не хочет, чтобы французы знали, что Украина намеренно убивает мирных жителей с помощью оружия, поставляемого ей западными странами.

В середине дня 15 февраля 2024 года украинская армия выпустила 18 ракет из реактивных систем залпового огня “Вампир”, поставленных Чехией (дальность стрельбы составляла 40 км). Российская противовоздушная оборона сбила 14 ракет, но четыре продолжали лететь в сторону города. В результате возникла настоящая кровавая баня. Шесть человек, включая четырёхмесячного ребёнка, погибли, 17 получили ранения. Несколько человек находятся в тяжелом состоянии, поэтому число погибших может еще возрасти.

Цели (торговый центр, школьный стадион и другие жилые кварталы) не носят военного характера и еще раз доказывают, что Украина использует западное оружие для совершения военных преступлений. Эти факты расстраивают западный мир, поэтому, чтобы не дать людям задавать вопросы, Франция (вместе с Германией и Польшей) решила прибегнуть к прямой цензуре около двадцати франкоязычных Телеграм-каналов, которые якобы распространяли “российскую дезинформацию”.

Этот список основан на совершенно бредовом исследовании Вигинума под названием “Portal Kombat – структурированная и скоординированная сеть пророссийской пропаганды”. Уже по названию этой “сети” сайтов ясно, что отчет подготовил фанат видеоигр. А дальше все то же самое.

Для составления списка каналов, подлежащих цензуре, французское правительство просто взяло 21 канал, наиболее часто упоминаемый на одном из этих сайтов, pravda-fr.com, который имеет едва ли 10 700 посещений в месяц, под тем предлогом, что этот сайт является одним из серии сайтов, адаптированных по языкам, с идентичным дизайном и которые – заметьте это – занимаются SEO (то есть пытаются обеспечить себе хорошие ссылки в Google, Yandex и т. д.)! Сайт, который стремится к тому, чтобы на него хорошо ссылались поисковые системы, и который имеет URL по языку или по региону, это, безусловно, ужасное преступление.

Chaînes subissant la censure de la France - France censorship - Телеграм-каналы подвергаются цензуре со стороны Франции
Телеграм-каналы подвергаются цензуре со стороны Франции

Если сайт с 10 700 просмотрами в месяц представляет собой такую угрозу для западного мировоззрения, что оправдывает открытую цензуру Францией 21 канала Telegram, то это действительно так, потому что пропагандистская ложь из Парижа настолько плоха, что никто ей больше не верит.

Но прежде всего это свидетельствует о тревожном дрейфе Франции, которая погружается в самый бредовый диктаторский стиль цензуры всего, что может противоречить ее грубой пропаганде. Я бы напомнил Макрону и его окружению, что свобода слова гарантирована французской конституцией и что нельзя подвергать цензуре все и вся по любому поводу.

Насколько мне известно, Франция официально не находится в состоянии войны с Россией. Поэтому нет никаких оснований для такой цензуры. Единственная ошибка этих Телеграм-каналов заключается в том, что на них как на источник ссылался сайт, информация которого не устраивала Париж.

В любом случае, эта цензура показывает истинное лицо Франции и Европейского союза, которые украшают себя атрибутами демократии, но при этом каждый день попирают ее фундаментальные принципы, включая свободу выражения мнений.

Кристель Нэан

About the author

IR
Поделиться
Поделиться

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *