Колумнисты

Спасти рядового Байдена

Спасти рядового Байдена

Я написала много писем президентам, политикам и творческим людям с просьбой остановить войну. Но сейчас, взрослея и видя, что происходит в мире, я все больше понимаю, что это какое-то гротескное цирковое представление. А где-то за всеми этими персонажами стоит неведомая сила, злобная и безжалостная. Кто-то снова постарается увидеть пропаганду, но попробуйте посмотреть на лидеров западного мира глазами 15-летнего подростка. Не подумайте, что я кого-то хочу оскорбить, я всего лишь привожу лишь факты и то, что вижу сама. Конечно, я пользовалась знаниями моих друзей и интернетом, ведь многие события начались еще когда меня не было на свете. Так что интернет в помощь.

Итак, в США прошли дебаты между президентом Байденом и Дональдом Трампом. Что я могу сказать… У нас в России не принято потешаться над старыми людьми, как это иногда делают на западе. Но когда видишь этих двух «юных» кандидатов, которые вместо того, чтобы рассказать американцам как сделать так, чтобы простым людям жилось в своей стране немного лучше, а жителям больших городов не приходилось спать с оружием, посвящают все речи Путину… Это… Ну, я понимаю, этот смех. Проблема с уровнем безработицы и бездомными? Падают мосты и сходят с рельс поезда? Преступность? Возрождение настоящей демократии и свободы? Право, Путин для США важнее. Поневоле вспоминается известный стишок: «Кошка бросила котят…» Отдельно хотелось бы спросить Дональда Трампа о том, как он будет выполнять два своих противоречивых высказывания: «Мы не приемлем условий России по Украине» и «Я закончу войну за три дня». Да, господин Трамп, конечно, отличный политик, но можно спросить кто ему написал такое? К сожалению, все мы понимаем, что война при его победе продолжится. В свое время именно он отдал приказ ударить ракетами по несчастной Сирии и ввел санкции против России. Ему не привыкать к жестким решениям.

Ну, а что же Байден? Вы знаете, многие смеются над бедным стариком Джо, а мне его жаль. Складывается ощущение, что злые родственники не дают бедолаге уйти на покой. Представляю картину: несчастный дед, вокруг которого поутру столпились родственники, просит оставить его в покое и дать поспать, пока те уговаривают его пойти на работу. Так и хочется сказать: спасите Байдена!

Но это Америка. Шоу должно продолжаться, даже если оно на последнем издыхании и от него разит. И если в России когда-то давно один президент обратился к народу со словами: «Я устал, я ухожу», а у руля появился новый политик, то, похоже, у демократической партии нет таких персонажей, а уставший старик, путающий страны и , не может повторить слова коллеги.

Было бы смешно, если бы не было так грустно. Будущие выборы уже поделили страну: кандидаты и их избиратели считают, что если выберут не их, то будет конец света. Что же, дождемся сентября и посмотрим, кто придет к власти, а кто предстанет перед судом. Ну, а я желаю США мира. По-другому не могу: прожив десять лет под обстрелами, я не могу пожелать американцам того же самого. Но все же хочется их спросить: вы готовы отдавать свои деньги на помощь стране, которую не можете найти на карте, вместо того, чтобы развивать свою?

Франция. Ну, Франция всегда отличалась своими революциями и сильными политиками. Де Голль, Ширак, Миттеран. Это основные, которых мне выдал поисковик. Но сейчас во Франции наблюдается кризис с политиками, которые могли бы стать не только лидерами нации, но и отстаивали независимую позицию. Когда-то я написала президенту Франции обращение, но наивно думала, что Макрон способен хотя бы поехать, как Орбан, к Путину и поговорить о прекращении войны. Нет. Этот президент не способен справиться с «желтыми жилетами» и фермерами. Но – удивительно – способен поставлять Украине оружие, из которого убивают детей в России. Сейчас господин Макрон неожиданно «проспал» победу Национального фронта. И что он, по-вашему, сделал? Пошел к своим избирателям? Нет, это, видимо, для слабаков. Он попросту начал уговаривать других кандидатов в парламент сняться с выборов, чтобы Нацфронт не победил. Если честно, я даже не знаю, как это комментировать. Ну, то есть, это не игры в детском саду, а реальные политические будни Франции. Я не сторонница Нацфронта, но вся эта беготня с криками: «Мы потеряем Францию и не сможем помогать Украине» – это просто караул! Неужели простые французы думают, что Россия непременно нападет на Францию или полки казаков вновь пройдут по улицам Парижа? Думаю, таких дураков мало. Но за войну на Украине в буквальном смысле платить почему-то приходится французам.

Посмотрим. Я не верю ни Макрону, ни ЛеПен, но кому доверять свою страну решать самим французам. Для меня же главное – прекращение обстрелов моей Родины.

Закончим, пожалуй, мы на Украине.

Прочитала, что госдеп США высказался о том, что если Россия будет продолжать наступление, то они разрешат Украине обстреливать российские города на большее расстояние. И тут возникает закономерный вопрос: а кто с кем ведет войну, и при чем тут Украина – свободная и независимая страна, как они говорят?

Что тут сказать? Мне жалко народ Украины. Бывший президент ныне – человек с неясным статусом. Демократия канула в Лету вместе с преследованием оппозиции. И не удивлена, что сами украинцы как-то не спешат толпами в военкоматы, чтобы защитить себя от проклятых московитов – их приходится отлавливать на улицах. Да, кстати, а война России уже объявлена? Получается, что тысячи солдат, отправленных на фронт, погибают просто так, за амбиции Зеленского и США…

А вообще, Зеленский и политики, находящиеся у власти на Украине, сделали главную роковую ошибку – залили кровью сначала Донбасс, а потом города «большой» России. Вечным напоминанием об этом стали погибшие дети. Недополитики из Киева, похоже, не понимают, что с каждым обстрелом и новым погибшим ребенком каждый день на призывные пункты России будет приходить все больше и больше мужчин. В России могут простить практически все, кроме убийства детей.

А что в итоге? Иногда мне сложно понять людей в этих странах. Что это? Недальновидность? Жизнь в собственном закрытом мирке, где политика кажется чем-то излишним? Или это такое чувство юмора и жалость в одном лице: выбрать убогого и несчастного? А, может, вообще какая-то извращенная логика по типу: вот он такой никчемный, ничего из себя не представляет, но достиг же высот, стал уважаемым человеком? Кто знает…

Пока я писала этот текст, президент Байден сказал: «Я горд, как я сказал, быть первым вице-президентом, первой чернокожей женщиной <…> и служить вместе с чернокожим президентом». И обещал рано ложится спать. Боже, спаси Америку… И Байдена от необходимости исполнять роль «первой чернокожей женщины» и президента США.

Фаина Савенкова

About the author

IR
Поделиться
Поделиться

1 Comment

    Аватар

    Добрый день, Фаина Владимировна,

    Именно в мой день рождения я узнал, что вы меня заблокировали свой аккаунт Вконтакте.

    Большое вам спасибо за этот замечательный подарок.

    Тем не менее мы были такими хорошими друзьями! Как мы пришли к этой ситуации?

    Я не понимаю. Я действительно очень опечален.

    Я очень хочу помириться с вами. мы должны выложить всё на стол и искренне поговорить. Такой ответ, как “но нет, все в порядке”, меня не убедит.

    Если я вас чем-то обидел, я готов попросить у вас прощения, но мы должны вскрыть этот нарыв.

    Я доверяю вам быстрый и искренний ответ. Как бы то ни было, моя жена Жозьяна и я никогда не перестанем молиться за вас.

    Да благословит вас Бог.

    Вы также можете написать мне на [email protected]

    Андре

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *